Yodda - новости регионов России

Будут ли жить бумажные газеты?

13.10.2016, 10:32

На прошлой неделе в общественной приемной губернатора Владимирской области в городе Струнино с рабочим визитом побывал руководитель управления областной Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Владимир Викторович Никоноров.

Визит выглядел несколько странным из-за отсутствия в струнинской зоне обилия средств массовых коммуникаций. Единственный представитель — телекомпания со «страшненьким» названием «Фобос» (Фобос — божество, олицетворявшее в греческой мифологии страх, сын бога войны Ареса и Афродиты, брат Деймоса (ужаса)), чьи представители на встречу не пришли. Зато пришли рядовые граждане, которые сетовали на насущные проблемы, не касающиеся сферы компетенции визитера. А потому жалобы, вежливо выслушанные, были записаны на бумагу под обещание передать их, кому следует. В.В.Никоноров: «Мы принимаем и рассматриваем обращения всех граждан, независимо от сферы деятельности. Это и вопросы ЖКХ, и личные вопросы, и так далее. Процедура одна: человек приходит на прием, мы выслушиваем, человек, если надо, пишет заявление, мы его принимаем, у себя в управлении рассматриваем и в случае необходимости направляем для рассмотрения по компетенции: и в администрацию, и в жилищную инспекцию, во все органы государственной власти». Так что нашему населению следует активнее использовать для разрешения проблем визиты таких гостей. Ну, а руководителям общественных приемных хотелось бы порекомендовать активнее анонсировать приезды чиновников. Тем более, по сравнению с другими районами области, у местного населения такая возможность выше из-за наличия в Александровском районе самого большого количества общественных приемных: в Александрове, в Струнине и в Карабанове. А значит, и подобных приездов в наш район — тоже больше.

Владимир Викторович рассказал о специфике работы своего учреждения, которому добавилось работы после того, как в 2008 году к нему перешли полномочия по контролю и надзору в сфере средств массовой информации. Если раньше все СМИ регистрировались в Волго-Вятском управлении Росохранкультуры в Твери , то с 2008 года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сама стала регистрирующим органом на территории региона. В.В.Никоноров: «Мы получили всю базу из Твери и начали работать, приводить в порядок, вычищать. Не секрет, что часть СМИ была „мертвая“, то есть, если СМИ не выходили в свет в течение года, регистрирующий орган подает исковое заявление о признании регистрации его недействительной. С 2008 года пошла интенсивная работа, и весь реестр СМИ мы „вычистили“. Когда мы получили базу, в ней значилось около четырехсот средств массовой коммуникации Владимирской области, сейчас же осталось порядка ста восьмидесяти СМИ. На сегодняшний момент прядка десяти исков находится в судах о признании СМИ недействительными из-за их невыхода в течение года. В основном все это связано с определенной экономической ситуацией в стране».

А на вопрос о том, есть ли перспектива у печатных газет и будут ли они сохраняться, Владимир Викторович ответил: «Вопрос, конечно, интересный. Этот вопрос на медиафоруме „Территория смыслов на Клязьме“ в Ковровском районе очень многие представители СМИ задавали. Не секрет, что печатные СМИ живут за счет рекламы, а эта реклама сейчас уходит в электронные СМИ. А вслед за ней уходят и сами СМИ. Молодежь все читает в Интернете, постепенно всё перемещается туда. Но я думаю, что останутся люди, которые привыкли держать газету в руках. Пока есть те люди, которые воспитаны в Советском Союзе. У меня привычка читать газеты не в Интернете. Когда я сажусь в поезд или в машину — я беру газетку, надеваю очки и читаю. Для меня это — тренд, так скажем. Моему внуку семь лет, он знаком с планшетником, но ему нравится сидеть и листать детские книжки. Вместе с этим можно прививать и любовь к печатным изданиям, любовь к газетам».

Эдуард Егоров, фото автора.

Источник: www.alexnews.info
13.09.2016, 21:09

Безопасность избирателей обеспечат полицейские с собаками

В Перми к обеспечению порядка и безопасности на избирательных участках будут привлечены полицейские с собаками. Накануне Единого дня голосования все помещения, где будут проходить выборы, а также п..

18.04.2016, 20:03

Видеолекторий «Жить здорово!»

15 апреля в подростково-молодёжном клубе «Орион» прошло тематическое мероприятие по профилактике негативных явлений «Жить здорово!» для подростков клубов, а также для молодёжи, находящейся в социал..

16.07.2016, 14:22

На фестивале водных фонариков омичи просили любовь и поездку на море

Автор: Валерия ШимановскаяСотни омичей запустили в городское озеро бумажные фонарики со своими сокровенными желаниями. Вечером пятницы, 15 июля, на берегу озера в парке им. 30-летия ВЛКСМ бы..

02.07.2016, 1:59

Печатная версия. Май 2016 г.

Вышел в свет 5-й, юбилейный номер газеты. Газете исполнилось 15 лет! Первый номер газеты вышел в свет 21 мая 2001 г. Печатная версия газеты. Май 2016 г. pdf (скачать или смотреть) Дата в..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования