Актуальные новости дня

Александров

Среда, 21 февраля 2018
23 ноября 2017   14:42

Андрей Володин: «Где коррупция, в которой вы меня обвиняете?»

В Александровском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела экс-начальника ОМВД России по Александровскому району Андрея Володина . Наш журналист, как обычный слушатель, наблюдает за судебным процессом, который оказался весьма интересным и занимательным.

Рассмотрение уголовного дела Андрея Володина в Александровском городском суде длится уже полгода. За это время чего только в зале судебных заседаний не было. Потерпевшие, точнее те, кого следствие и гособвинитель так хотели видеть в этом качестве, полностью отказались от своих претензий к Андрею Володину. Один из якобы свидетелей и вовсе во время заседания отказался от первых показаний, которые давал следователю, отметив, что ранее эти показания он давал под давлением. Гособвинитель и судья всячески старались игнорировать тот факт, что практически все «потерпевшие» рассказывали, что во время допроса в кабинете всегда присутствовал представитель ФСБ, который нигде в протоколах допроса не отмечался.

«Ну что уж скрывать, это было психологическое давление, и мы все это прекрасно понимали. Мы не думали, что это всё приведёт к такому результату», — говорил один из свидетелей в разговоре с нашим журналистом.

Больше к слову, так называемых потерпевших на заседаниях не было, кроме представителя ОМВД, которая уверена, что Володин своими действиями нанёс ущерб местной полиции.

21 ноября должно было состоятся прение сторон, а после вынесение приговора, но после того, как в рамках судебного заседания был допрошен сам Володин, гособвинитель заявила, что не готова подвести итог.

В своём выступлении Андрей Володин отметил, что когда к нему в рабочий кабинет пришли следователи и представитель ФСБ, и сообщили, что на него заведено уголовное дело и будет проходить обыск, он не переживал, так как знал, что нигде ничего не нарушил. Но, оказалось, что в ФСБ знали, как надавить на неугодного начальника ОМВД.

«Представитель ФСБ прямым текстом мне сказал, что если я не напишу признательную, то прямо сейчас выйдет наряд в Муром к моим родителям. Я понимал, что мой отец, который в 2010 году пережил инсульт, и мать, которая всю свою жизнь отдала школе и детям, не переживут такого унижения. Уж поверьте, я то знаю, как проходят подобные обыски», — говорил Володин на судебном заседании.

Он рассказал, что принял предложение ФСБ и согласился взять вину на себя.

«Меня даже не допрашивали. Я сидел в кабинете, следователь печатал протокол допроса, за всем происходящим наблюдал сотрудник ФСБ. После мне дали подписать этот протокол. Хочу отметить, что мне даже не задавали вопросов», — рассказывал Володин.

Уже после Андрей Александрович поехал к родителям и всё им рассказал, так сказать подготовил их к предстоящим проблемам. И спустя неделю, на новом допросе он рассказал уже всё, что знал, и отметил, что первый «допрос» был под давлением.

Интересен тот факт, что судья и гособвинитель ранее не обращали внимание на второй допрос Володина, они делали акцент только на первый, где он во всём якобы признаётся. И вот неожиданность, как показалось, они даже не ознакомились со вторым допросом, где Володин прямо говорит о давлении со стороны ФСБ.

Андрей Володин подробно прошёлся по тем пунктам, в которых его обвиняют.

«Считаю, что моя вина не доказана. Я 25 лет работал на благо нашей страны. Все, что закупалось, это для нужд ОМВД Александровского района. Денег всегда было не достаточно, но я никогда не влезал в бухгалтерию, для этого есть бухгалтер, которая до моего прихода работала уже пять лет, и она должна была знать свою работу. У меня не было поводов не доверять ей. Все тратилось на нужды ОМВД», — говорит Володин.

Андрея Александровича обвиняют в том, что он потратил средства на то, что оплатил эвакуатор. Да, да, вы правильно прочитали. Оказалось, что сотрудники полиции перевозили преступника с одного города в другой, но попали в ДТП. Пришлось срочно отправлять наряд полиции, и конечно эвакуатор, который должен был доставить служебный автомобиль на базу.

«Как я мог оставить служебную машину на трассе? Она стоит на балансе ОМВД. Не дай Бог, если бы её разграбили, меня бы сразу же уволили», — говорит Андрей Володин.

А ещё следователи инкриминируют экс-начальнику полиции в рамках уголовного дела самовольную покупку обогревателя. И нет, он его купил не себе, а в отдел. Сотрудники реально мерзли, и постоянно жаловались об этом Володину, он как начальник полиции дал указание приобрести один обогреватель. Его купили, поставили в кабинете у сотрудников, которые сидели без отопления. И вот, как выяснилось, это незаконно. И это при том, что обогреватель стоит на балансе ОМВД.

Ещё один интересный момент. Подарки на восьмое марта сотрудницам полиции. За то, что Андрей Александрович потратил 5 000 рублей из своей зарплаты, он виновен. Собственно так же, как и то, что он потратил из своей зарплаты 7 000 рублей на обед одной из областных делегаций.

«Это какой-то абсурд, меня обвиняют в том, что я тратил свои собственные средства, из своей зарплаты. Вы хоть сами-то это понимаете?» , — выступал на судебном заседании Андрей Володин.

И таких моментов в уголовном деле полно. Поставил смеситель в служебную квартиру за счёт ОМВД, но следователи почему-то забыли, что квартира собственность всё того же ОМВД.

Про служебные квартиры Володин рассказывает с возмущением, когда он пришел на эту должность, то оказалось, что у ОМВД накопились долги за коммуналку.

«Я спрашиваю бухгалтера, квартиры принадлежат ОМВД? Она отвечает, что да. Я ей говорю, а что же вы тогда за коммунальные услуги не платите и такие долги накапливаете? Она разводит руками. Ведь ещё бы немного, и в квартирах отключили бы электроэнергию, воду и газ. Да и подали бы на нас в суд. Я дал приказ немедленно решить этот вопрос»,  — вспоминает Володин.

Вопрос решили, долги все были оплачены. Квартиру в Карабаново, которая, как оказалось, целый год простаивала пустой, отдали местному сотруднику полиции. Кое-где пришлось их подлатать, чтобы можно было проживать. И теперь именно за это обвиняют Володина, мол, превысил свои полномочия, украл деньги и так далее.

Но самое главное, за что обвиняют Володина, это покупка 10 компьютеров для Следственного отдела полиции.

«По поводу компьютеров, тут же в судебном заседании следователи сказали, что они сами приняли решение о том, что премию готовы потратить на покупку компьютеров. Я не имею полномочий руководить следователями. Я не мог оказать на них какое-либо давление. Сейчас все компьютеры стоят на рабочих местах следователей. На допросе следователи говорили, что Володин никогда не давал указаний о написании заявлений на премию. Поймите, это был первый месяц моей работы, я ещё не знал весь коллектив (состав) ОМВД. Я район то толком ещё не знал. А тут пришли люди и сами попросили помочь. Мы помогли. Ведь до этого они обращались во все инстанции и ниоткуда не получали помощь. Мы смогли уложиться в бюджет и купили в DNS компьютеры, 10 штук. Все компьютеры после покупки сразу были переданы руководителю следователей, после были распределены по следователям. Если разбираться, это их собственность, так как за их деньги они покупались. И они не могут стоять на балансе, по факту следователь может забрать этот компьютер домой. Это его собственность. И я не понимаю, где же коррупция, в которой меня обвиняют», — рассказывает Андрей Володин на суде.

К слову, эти компьютеры до сих пор находятся в следственном отделе и на них работают сотрудники.

Ещё экс-начальника полиции обвиняют в том, что он якобы дал указание написать рапорта на премию участковым, и «прикарманил» эти средства. Но тут оказалось ещё веселее. В рамках судебного заседания выяснилось, что он даже не видел эти рапорта, а разрешение на выдачу премии давал его заместитель, чья подпись и стоит во всех документах, сам начальник полиции в этот день даже не был в Александрове. На допросе участковые рассказали суду, что на самом деле Володин им указаний ни каких не давал.

«Нам просто так сказали, что мол, это распоряжение Володина, но, ни каких документов нам не показали, и, ни как эти слова не подтвердили», - рассказывали участковые.

Отметим, что наш журналист стал невольным свидетелем того, как участковые после судебного заседания, возле здания суда, громко спорили со своим руководителем, говоря ему: «Это ты нас подставил», «Зачем мы всё это делаем?», «Нормального мужика съели» . Увидев, что журналист находится неподалёку от них, участковые прекратили свой спор, сели в автомобиль и уехали.

Конечно, после того, как в рамках судебного разбирательства был допрошен сам Володин, гособвинитель заявила, что не готова к прениям сторон, и что рано заканчивать судебное разбирательство.

«Моя цель была – навести порядок в правоохранительных органах Александровского района. Я не бухгалтер, я юрист. Я доверял бухгалтеру, ведь она специалист.  И ведь все финансовые проверки не нашли нарушений при моей работе. За полтора года ни один следователь не приходил ко мне с жалобами», - сказал в суде Андрей Володин.

Следующее заседание суда назначено на 8 декабря 2017 года в 10:00 (зал судебных заседаний №7, третий этаж Александровского городского суда). Судебное заседание открытое, это означает, что любой может придти и послушать, что там происходит.

Источник: gazetanga.ru

Тайный визит губернатора27 ноября в Александрове с рабочим и почти тайным визитом побывала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Возможно, что если бы не ее многочисленная чиновничья свита из Белого дома и полуторачасовое томление учеников школы № 1 в ожидании выс... 04.12.2017 02:07

День Армении в «Юбилейном»15 ноября в Москве официально начались Дни культуры Армении в России. Практически во всех муниципальных образованиях, где компактно проживает армянская диаспора, в течение месяца будут проходить мероприятия, посвященные русско-армянской дружбе. Наш Александ... 03.12.2017 22:05

Алексей Глызин: у меня не получается кривляться под фонограмму15 декабря в александровском ДК «Юбилейный» состоится концерт заслуженного артиста Российской Федерации, участника ВИА «Веселые ребята», исполнителя хитов «Бродячие артисты» и «Зимний сад» Алексея Глызина. Перед концертом в Александрове мы связались с артис... 03.12.2017 21:01

Жить хоккеемПервого декабря в России отмечают День хоккея. Прекрасному спортивному празднику в этом году исполнится 10 лет. В Александровском районе хоккей представляет спортивная школа «Рекорд». Хоккейная секция сейчас активно работает и проводит набор ребят. В преддв... 03.12.2017 20:06

В Александрове художественный музей открыл новый выставочный залВ Александровском художественном музее открыт новый выставочный зал «Вернисаж», соответствующий всем техническим требованиям для размещения в нем выставок самого высокого уровня. 22 ноября там открылся вернисаж «Светотени», в который вош... 02.12.2017 08:04

В городе Струнино состоялся конкурс «Супер мама – 2017»Участницы конкурса «Супер мама 2017″ В городе Струнино в минувшее воскресенье прошёл конкурс среди мам, с интересным названием «Супер мама – 2017». Уникальность этого мероприятия в том, что практически все участницы – многодетные мамы. Орг... 30.11.2017 22:34

Светлана Орлова вновь посетила АлександровВозможно, это самый неоднозначный визит губернатора в Александровский район. Всего два с половиной часа открытой официальной части, и совещание в районной администрации. Школа №1, центральная библиотека, строительная площадка Ледового дворца, именно эти три... 30.11.2017 20:01

Активисты ОНФ во Владимирской области обсудили итоги работы за 2017 годВо Владимире прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за 2017 г., обсудили ход реализации приоритетных проектов ОНФ, выработали общественные предложения губернатору. В работе конференции ... 29.11.2017 08:04

Патриотическая акция «Свеча памяти» в День народного единства4 ноября 2017 года в День народного единства и Казанской иконы Божьей Матери, в праздник, который неразрывно связан с событиями 1612 года, когда русский народ сплотился под предводительством Минина и Пожарского во имя свободы и независимости Родины, патриот... 28.11.2017 08:49

В Александрове открыли «Дом дружбы»Открытие Дома дружбы в Александрове уже называют историческим событием. Такая площадка, где каждая национальная автономия в районе получила свое помещение на условиях безвозмездной аренды, сегодня единственная во Владимирской области. Да что там в области, ... 26.11.2017 22:45

Администрация займется дворамиГлава администрации Александровского района Игорь Першин рассказал, сколько денег будет выделено на благоустройство придворовых территорий в 2018 году и по какому принципу они будут выбираться. И.А.Першин: «Со следующего года в Александрове будет реа... 26.11.2017 22:04

Других вариантов на сегодняшний день нет16 ноября состоялось очередное заседание Совета народных депутатов города Александрова. При отсутствии городской власти и на площадях, любезно одолженных администрацией района. Пункты повестки заседания, как и следовало ожидать, не были умопереворачивающие ... 26.11.2017 10:50

Очередной скандал в штабе НавальногоУвидев этот материал на просторах «Интернета», редакция пришла к выводу, что он должен быть представлен широкому кругу читателей. Мир еще не преодолел последствий мирового финансового кризиса, Запад злобствует по поводу санкций, поскольку они стал... 24.11.2017 22:01

Светлана Дмитриева: «Наш большой дом живет интересной жизнью»Трудно представить, но детищу Александровского радиозавода,  Дому культуры «Юбилейный» в конце 2017 года исполняется пятьдесят лет! Точная точка отсчета -  5 ноября 1967 года. Многие александровцы помнят, как начиналось и велось строительство глав... 24.11.2017 02:58

Сверхлегкая авиация — что за спорт?Об александровце Андрее Щеколдине, спортсмене сверхлегкой авиации, газета «Уездный город А» писала неоднократно в связи с его победами на различных российских и международных соревнованиях. И вот очередная победа на четырнадцатом чемпионате Европы по сверхл... 23.11.2017 23:01

Сын главы города Александрова обвиняется в бандитизме и разбоеМладшего сына председателя городского Совета депутатов, главы города Александрова Михаила Романова обвиняют в бандитизме. Уголовное дело передано во Владимирский областной суд. Следователи считают, что Илья Михайлович Романов был причастен к вооруженной гру... 23.11.2017 16:18

Андрей Володин: «Где коррупция, в которой вы меня обвиняете?»В Александровском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела экс-начальника ОМВД России по Александровскому району Андрея Володина . Наш журналист, как обычный слушатель, наблюдает за судебным процессом, который оказался весьма интересным и за... 23.11.2017 14:42

В Балакирево состоялся фестиваль «Радуга»Александровскому району жаловаться на количество фестивалей разной направленности не приходится. Есть и проверенные годами, есть и новые. К числу новых и очень удачных праздников творчества смело можно отнести фестиваль детского самодеятельного творчества &... 23.11.2017 14:20

Церковь принимает всё, кроме грехаВ Александровской епархии в рамках III Рождественских образовательных чтений состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации, на которой руководители епархиальных отделов рассказали о поисках и методах взаимодействия церкви и общ... 21.11.2017 08:04

Надежды маленький оркестрик9 ноября в литературно-музыкальной гостиной Александровской центральной библиотеки было многолюдно. Зрители собрались на бардовский концерт авторов-исполнителей из Москвы — Татьяны Сас и Дмитрия Григорьева. Основная цель встречи — запись програм... 21.11.2017 06:24

Кто не играет, тот и не проигрывает25 октября в газете «Уездный город А» вышел материал «Евгений Шевченко: шахматы — это модно!» о появившемся в прошлом году в центре дополнительного образования «Дар» объединении для юных шахматистов «Белая ладья», тренировки которых проходят в Струнин... 21.11.2017 04:20

17.11.2017 г. в Александровском районе прошла УЧЕБНАЯ тренировка по быстрому реагированию оперативных службВ 11:00 на единую дежурно-диспетчерскую службу поступил звонок о том, что в г. Александрове по ул. Ленина, д.12 в первом подъезде ощущается запах газа. Сотрудниками службы «112» немедленно были оповещены все экстренные службы. По устранению аварий в ... 20.11.2017 10:46

Александровские журналисты оказались в «чёрном списке» УкраиныКто бы мог подумать, что журналисты из города Александрова заинтересуют спец.службы Украины. 9 ноября главный редактор газеты «Новый город Александров» Руслан Меньшиков и директор издания Рустам Очилов оказались в списках известного украинского сайта «Мирот... 19.11.2017 20:41

«Сосновый бор» — лес раздора12 октября в администрации Александровского района прошли общественные обсуждения по вопросу государственной экологической экспертизы материалов, обосновывающих реорганизацию (изменение значения) памятника природы регионального значения «Сосновый бор» у д. ... 11.11.2017 08:03

Преимущество — у тех, кто на «кругу»С 8 ноября 2017 года вступает в силу новое правило проезда перекрестков с круговым движением, утвержденное постановлением Правительства РФ от 26 октября 2017 года № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации». ... 10.11.2017 08:02

В Александрове появится новый микрорайон «Видный»Совсем скоро на этом месте будет возведён новый жилой комплекс Строительная компания «Эврика» планирует построить новый жилой комплекс, который по масштабам и красоте сможет сравниваться с любым элитным микрорайоном столицы. Двенадцать девятиэтажных ... 09.11.2017 22:02

Карьер «Астафьево»: Первый чиновник пошёл…Сотни документов было изучено журналистами газеты «Новый город Александров» по ситуации вокруг карьера «Астафьево», который находится близ деревни Николаевка Александровского района. Десятки публикаций, запросов на предоставление комментариев, выездов на са... 09.11.2017 20:33

В Александрове на сына депутата завели уголовное делоВ марте 2017 года правоохранительные органы «накрыли» подпольный игровой клуб в городе Александрове. Это заведение было рассчитано «для своих», посторонним попасть сюда было весьма сложно. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в... 09.11.2017 18:14

В Александровском районе «Мерседес» влетел в грузовикСтрашное ДТП произошло на автодороге «Александров — Балакирево» в районе деревни Татьянино. Легковой автомобиль марки «Мерседес» столкнулся с грузовиком марки «МАЗ». Столкновение было такой силы, что водитель мерседеса погиб практически сразу. ... 08.11.2017 18:15

В Александровском районе установили памятник Ивану ГрозномуВ селе Ирково (Андреевское сельское поселение) Александровского района 4 ноября был установлен памятник Ивану Грозному. На торжественной церемонии открытия были местные жители и представители нескольких общественных организаций. Власти же официального пригл... 08.11.2017 14:01

© "JJEW" Новости регионов России, 2017. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Яндекс цитирования

Пресс-релизы | Новости