Yodda - новости регионов России

Аллея памяти

15.10.2016, 3:19

В городе Александрове появилась новая аллея, посвященная узникам фашистских концлагерей. Местом для нее определили лишившуюся в прошлом году деревьев улицу Ческа-Липа .

В сентябре прошлого года на улице Ческа-Липа Волго-Окское предприятие магистральных электрических сетей произвело работы по вырубке опасно стоящих деревьев в охранной зоне воздушной линии 220 вольт. Освобожденная от зеленых насаждений дорога стала выглядеть голо и уныло. Отделом природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района было решено эту территорию озеленить. Да и повод появился для этого — просьба местной общественной организации по увековечиванию памяти об узниках фашистских концлагерей. А поскольку в охранной зоне линии электропередач сажать высокие деревья нельзя, было решено высадить там кустарник. Выбрали неприхотливый и быстрорастущий кустарник — дёрен декоративный, который употребляется в качестве материала для создания живых изгородей. Дёрен был приобретен в одном из питомников Киржачского района, там же, где в свое время были куплены вишенки для аллеи у киноконцертного зала «Южный», хорошо прижившиеся. Приобрело его за свой счет предприятие, которое произвело вырубку деревьев. А посадка была осуществлена силами сотрудников отдела природопользования районной администрации и отряда МЧС, представителями общественной организации узников концлагерей, учеников и учителей гимназии № 2 и школы № 14, работниками муниципального предприятия «Благоустройство» в присутствии и при участии главы Александровского района Людмилы Кузьминой и заместителя главы районной администрации по социальным вопросам Елены Шульги. Кустарник был высажен вдоль одной стороны дороги от поворота с Красного переулка до улицы Гагарина. Возможно, что со временем такой же пыле- и ветрозащитный ряд из кустарника появится и с другой стороны дороги, когда там появятся тротуары, которых эта часть улицы лишена.

Эдуард Егоров, фото автора.

Источник: www.alexnews.info
20.04.2016, 14:01

В Геленджике появится «Аллея памяти чернобыльцев»

В парке «70 лет Победы» уже высажены «Аллея дружбы», «Аллея молодёжи» и «Аллея ветеранов». К 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС здесь появится и «Аллея памяти чернобыльцев». Чернобыл..

26.06.2016, 16:03

В День памяти и скорби работники прокуратуры Ненецкого автономного округа возложили цветы к Обелиску Победы

В День памяти и скорби работники прокуратуры Ненецкого автономного округа возложили цветы к Обелиску Победы. Ненецкий округ присоединился к всероссийской акции «Свеча памяти», посвящённой Дн..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования